投诉举报指南

来源:法监科时间:2020-05-15

尊敬的朋友:

  您好!

  当您发现购买的健康相关产品(涉水产品、消毒产品等)存在卫生质量问题,或在使用时出现身体的不良反应,或发现各类涉嫌违反卫生法律法规的行为及突发公共卫生事件时,您可以向卫生监督机构投诉或举报,以维护公众或您自身的健康权益。您在投诉举报时,请认真阅读以下投诉举报须知:

  一、我们的受理范围主要分为以下六类:

  (一)生活饮用水、涉水产品、消毒产品等健康相关产品的卫生质量问题,如产品受污染、产品过期、感官异常、标签不全等;

  (二)因饮(使)用生活饮用水、涉水产品、消毒产品等造成的健康损害;

  (三)住宿、沐浴、美容美发等公共场所无证经营行为;

  (四)无证行医或医疗卫生机构存在违反卫生法律法规的行为;

  (五)突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病以及其他严重影响公众健康的事件。

  (六)其他各类违反卫生法律、法规的行为。

  二、如您发现上述任何一种问题或情况时,您可以选择通过电话、信件或来人等方式向嘉峪关市卫生和计划生育综合监督执法支队投诉举报。

  三、在投诉举报时,请说出明确的投诉举报对象,包括名称、地址,举报还要有具体的违法事实,以便能及时立案查处。

  四、请留下您的确切的电子邮箱、电话、地址,或其他联系方式,以便及时与您联系。我们会对您投诉举报的情况予以保密,以维护您的正当权益。

  五、在投诉举报过程中应当遵守国家法律、法规的规定,提出的诉求事项,应当客观真实,不得捏造、歪曲事实。

  感谢您对卫生监督工作的支持!

   

  卫生监督投诉举报电话:0937--6234898

  综合监督执法支队办公地址:嘉峪关市建设西路1

  行政执法监督电话:0937--6263070