市卫计委召开全面推开城市公立医院综合改革工作座谈会

来源:市卫计委体改科时间:2017-05-10

  58,市卫生计生委召开全市卫生计生系统全面推开城市公立医院综合改革工作座谈会,会议就我市卫生计生系统全面推开城市公立医院综合改革工作作了全面部署并提出了具体要求。市卫计委所属各医疗机构负责人,医务科长、财务科长、人事科长和委机关相关科室负责人共40余人参加了会议。

  会议要求,公立医院综合改革要按照上级的指示,抓紧部署,认真实施。公立医院改革关系到广大人民群众的根本利益,也关系到医院今后的发展,各个单位要高度重视,积极投入到改革的工作中来。要在财政投入机制、人事薪酬制度改革、院长负责制、发挥医院自主权、信息化建设等方面取得突破性发展,要吸取各地改革的先进经验,认真调查研究,做实基础工作,积极协作,制定出一个适合我市实际、切实可行,各方满意的实施方案,确保改革取得成效。

  市第一人民院、市中医医院主要负责人在会上进行了发言,并对我市公立医院改革提出了意见、建议和希望,也就一些存在的问题进行了说明。其它基层医疗机构的负责人也进行了积极发言。

  会议传达了财政部、中央编办、国家卫生计生委等七部门印发的《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》精神和深化医改的一些最新精神和今年的其它医改任务。

  (市卫生计生委     郝军祥)