今年我省将全力提升卫生应急工作能力和水平

来源:甘肃省卫计委网站时间:2018-02-27

  本报兰州讯(记者 王耀)224日,省卫生计生委召开2018年全省卫生应急工作视频会议,传达了全国卫生应急工作会议精神,通报了2017年全省突发公共卫生事件情况,安排部署了2018年重点工作任务。提出2018年要着力解决当前我省卫生应急工作中存在的发展不平衡不充分不规范的问题,全力提升全省卫生应急工作能力和水平。

  会议明确,2018年全省卫生应急工作要加强卫生应急工作规范化管理,抓好二级以上医疗机构、各级疾病预防控制机构卫生应急规范化建设,进一步加强卫生应急管理队伍、应急队伍和专家队伍建设,广泛开展卫生应急精神文化、健康防病、灾害应对和自救互救知识的宣传教育,全力做好突发公共卫生事件处置和其他各类突发事件的紧急医学救援工作,构建起维护群众生命安全和身心健康的屏障。(来源:甘肃经济日报2018226)