嘉峪关市卫生局关于2014年财务收支专项经费使用及管理和政府 采购情况的说明

来源:卫生局时间:2014-11-06

 

 

一、部门职能

嘉峪关市卫生局是市政府主管全市卫生工作的职能部门,内设7个科室,分别为:党委办公室、行政办公室、卫生法制与监督科、疾病控制和妇幼保健科(挂地方病防治办公室)、医政科(挂无偿献血办公室)、中医药管理科、爱卫会办公室。嘉峪关市卫生局主要职责是:落实党和国家卫生工作的方针、政策;依法行使监督管理权;制订疾病防治、母婴保健、城乡医疗卫生机构发展、医学教育、科研规划、年度计划并组织实施;负责卫生专项经费管理,全市卫生统计、卫生专业技术职称晋升评审工作,组织开展医疗卫生国际交流与合作活动;制订全市医疗卫生技术人员的职业道德规范,加强行风建设,开展职业道德教育,把卫生系统建成文明行业。

二、2014年财务收支情况说明

(一)2014年收入情况说明。2014年公共预算收入245.4万元,比上年增加23.1万元,提高10.4%。其中:财政拨款(补助)收入228.2万元,占全年预算收入的93%,比上年增加9.9万元,提高4%,原因是人员增加及职务变动;纳入预算管理收入(考试费、评审费、登记费、医疗事故鉴定费、房租等)17.2万元,占全年预算收入的7%,比上年增加13.2万元,增加330%,原因是2014年卫生局所有收入全部纳入预算管理。

(二)2014年支出情况说明。截止20145月支出91万元,其中工资福利支出56.5万元,占总支出的62%;商品和服务支出5.8万元,占总支出的6%;纳入预算管理支出3万元,占总支出的3%;离退休支出25.7万元,占总支出的29%

  三、专项经费使用及管理情况说明

(一)2014年收入支出情况说明。截止20145月收入1096万元,其中其他医疗卫生机构156万元;基本公共卫生服务570万元;行政单位医疗150万元;重大公共卫生专项200万元;中医(民族医)药专项20万元。截止20145月支出195万元,其中其他医疗卫生机构115万元;行政单位医疗80万元。剩余专项经费由于项目未执行完毕所以没有支出。

(二)专项经费管理情况。在资金管理上,按照相关项目资金管理办法,规范资金管理使用,确保项目资金足额到位,专款专用。无变相使用和挪用项目资金情况。建立健全了项目财务管理制度,项目资金支付都经会计审核,负责人签批,出纳方可办理报销手续。财会人员做好了项目资金的核算,及时上报财务报表。真实、准确、完整地反映了项目资金运行情况。经办人、部门负责人负责对支出项目的真实性负责,财务负责对报销单据的合规性、审批程序是否符合财务制度负责,主管领导负责对支出的合法性、合理性负责。

四、政府采购情况说明

截止20145月未发生政府采购。

 

                                            嘉峪关市卫生局

                2014630