促交流 谋经验 共发展

来源:宣教办时间:2019-10-18

  1013日,甘肃省继续医学教育项目“风湿免疫疾病诊治进展培训班”在酒钢医院学术大厅隆重举办。培训班邀请西京医院风湿免疫科主任医师、教授、博士研究生导师吴振彪,兰州大学第一医院风湿科主任医师、教授,中国医师协会免疫分会常务委员窦存瑞,兰州大学第二医院风湿科主任、医学博士,博士研究生导师沈海丽,甘肃省风湿免疫医师分会常务理事、甘肃省医学会风湿病专业委员会委员,酒泉市风湿病学科带头人武莉等省内外风湿病领域专家进行讲学。来自嘉峪关、酒泉地区风湿免疫专业的医疗同仁齐聚一堂。

  酒钢医院副院长赵连河同志代表医院向百忙中来到医院的各位专家教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中讲到,酒钢医院风湿免疫专科经过多年的发展,目前已具备了一定的技术实力,通过不定期邀请省内外专家来院讲学、坐诊,使众多风湿免疫疾病患者受益,同时赢得了患者及家属的一致好评,希望各位专家学者能一如既往地支持酒钢医院风湿免疫专业的发展。


  随后,几位专家分别为学员进行了精彩的课题分享。培训内容涵盖了类风湿关节炎的诊治及达标策略、系统性红斑狼疮诊治进展、成人斯蒂尔病的诊治现状、脊柱关节病诊治、风湿病的中医治疗、高尿酸血症和痛风诊治、干燥综合征诊治等风湿免疫专科疾病的诊治知识。


  酒钢医院近几年多次举办“风湿免疫疾病诊治进展培训班”,旨在通过分享和交流各位专家多年的学术研究成果,进一步加强嘉酒地区风湿病领域的学术交流与合作,推广风湿疾病规范化诊治,提高临床医师风湿病的诊治水平。此次活动的成功举办,将积极推动我市风湿病学科的前进步伐,也必将为我市医疗行业的进步和卫生健康事业发展做出积极的贡献。