嘉峪关市红十字会邀您一起献爱心

来源:市卫计委宣教办时间:2018-09-03

  为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,甘肃省红十字会首次发起筹资助学项目“益阅读—甘肃乡村儿童阅读支持项目”。该项目通过腾讯公益一起捐平台发动筹款,公众筹款目标为1699500元,将筹集益乐阅读包5000个,为5000名乡村儿童点亮阅读梦想。嘉峪关市红十字会按照全省红十字会统一活动要求,为顺利实施“益阅读”公益项目,现就项目实施细则介绍入下:

  项目简介:这是一个从“一本书开始,给与更多”伴读服务的志愿服务项目,项目从绘本阅读出发培养孩子阅读兴趣,与书为伴,用益乐阅读包和跟踪服务实现长期伴读,解决甘肃乡村儿童无书、缺少好书可读的现实危机,着力让高品质的课外读物给乡村孩子最深远的影响。阅读包按年龄分段,分为1-2年级、3-4年级、5-6年级三个类型,每个类型包括4种书目。每个阅读包包括1个书包、12册书籍,1本新华字典、1本阅读分享笔记以及若干阅读计划表和回音卡等。

  捐款目标:嘉峪关市红十字会筹款目标金额20000元。

  捐款规则:1.嘉峪关市红十字会在腾讯公益平台上发布了一起捐,邀请各爱心企业和爱心人士一起奉献爱心,捐款链接和捐款海报二维码已发至相关网络平台(详见附件1),请各爱心人士踊跃转发,并邀请身边的亲朋好友加入我们爱心捐款,让爱传递的更快。

  2.97日至99日早晨9-12点之间捐款,志愿者将获得由中国红十字基金会和腾讯公益随机配发的捐款,让您的爱心加倍。(详细配捐内容见附件2

  捐赠时间:201897日早晨9点至201899日晚24.

  捐款金额:每人至少9.9元,多则不限。

 

附件1

附件2