嘉峪关市中医医院开展庆祝改革开放40周年暨建院六十周年文体活动

来源:市中医医院时间:2018-10-30

  1029日,嘉峪关市中医医院隆重举办“庆祝改革开放40周年暨建院六十周年文体活动”开幕式。全院职工怀着喜悦的心情,精神饱满的欢聚在新大楼前,开幕式在欢快的音乐声中缓缓拉开序幕,此次开幕式由纪委书记张效辉主持。

  我院党委书记刘逸冰在开幕式上致辞。刘逸冰书记指出,我们今天集聚在这里,举行“庆祝改革开放40周年暨建院60周年”文体活动开幕仪式,是为了提高广大职工对改革开放深远和伟大意义的深刻认识,全面回顾和总结建院60周年取得的辉煌成就,以及成功的经验,激发全院广大干部职工勤奋努力、创新发展,在新的起点上再做新贡献、再建新业绩、再创新辉煌。

  刘逸冰书记强调,举行“庆祝改革开放40周年暨建院60周年”文体活动,其目的就是通过多形式的文化体育活动和技术竞赛凝聚职工健康向上的活力,弘扬正能量、凝聚新合力,打造一个“文化搭台、医疗唱戏、创业兴院”的新平台,并以此为起点,把我们中医医院打造成一个让人民满意、患者放心、服务一流的新型医院目标而继续奋斗!

  刘逸冰书记代表医院党、政、工组织为医院60年来取得的辉煌成绩表示祝贺,向为医院发展建设做出贡献的全体医护人员和干部职工表示由衷的感谢,为医院今后的健康长足发展寄于了深切的期望,他预祝各项文体活动取得圆满成功。院长张勇在热烈的掌声中宣布嘉峪关市中医医院2018年秋季运动会开幕!

  开幕式结束后,精彩纷呈的运动项目相继展开。

  一、拔河比赛

  在拔河比赛现场,选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,随着一声哨响,对抗双方展开了力量的角逐、智慧的较量。两边的啦啦队在“加油、加油”声中将气氛推向了高潮,选手们在啦啦队的呐喊声、助威声中激情被点燃,使出全身力气拼命往后拉。第二党支部队与第三党支部队势均力敌,僵持不下,绳子上的红丝带始终在中线上方左右晃动,就在这千钧一发之际,第三党支部的队员们咬紧牙关,坚持到底,齐心协力,进行了顽强拼搏,最终,赢得了拔河比赛的冠军。

  二、集体跳绳比赛

  哨声一响,紧张激烈的跳绳比赛开始了,每位选手都聚精会神,步伐整齐,动作一致,有的选手已是气喘吁吁,但为了集体的荣誉,奋力跳起、落地......,加油声、喝彩声、鼓掌声,此起彼伏,人声鼎沸,热闹非凡。

  三、绑腿跑比赛

  阳光下的操场上,绑腿跑比赛开始了。一个个矫健的身影,肩并肩、手挽手,沐浴着金色的阳光,伴随着和煦的微风,迈着青春的脚步,风驰电掣地向终点奔去,铿锵有力的“一二一二”的口令声穿透云霄,久久回荡在医院的上空。

  四、背夹球接力赛

  比赛中参赛选手们全力配合,奋力向前,拉拉队员的“加油声”震耳欲聋,掌声如潮,久久不息,整个比赛场上充满了欢乐的气氛。

  五、踢毽子比赛

  毽子在空中跳来跳去,如同几只翩翩起舞的蝴蝶,又宛如一朵朵上下翻飞的秋菊。随着毽子忽上忽下,忽左忽右,上窜下跳,踢毽子的选手们目不转睛、屏气凝神、步履矫健,当毽子迅速落地时,他们力挽狂澜,掌声四起。

  六、个人跳绳比赛

  个人跳绳比赛形式多样,有的单脚跳,有的双脚跳,有的跑着跳。有的选手身轻如燕,上下翻飞,让人眼花缭乱;有的选手略显笨拙,憨态可掬,引起阵阵欢笑。此刻,我们仿佛回到了天真烂漫的童年时光,每个人面庞上都绽放着笑容,灿若春晓之花,美如中秋之月。

  运动会在欢声笑语中结束了,今天,我们心手相牵喜迎“改革开放40周年暨建院六十周年”,参赛选手们强健的体魄、飒爽的英姿给我们留下来深刻的印象,而他们同舟共济、顽强拼搏的精神将激励着我们在未来的日子里,同心同德共创医院新辉煌,众志成城共谱医院新华章!