“亲情礼赞中国,巾帼奋进新时代”——文殊镇卫生院开展庆“三八”趣味联欢会

来源:宣教办时间:2019-03-07

  阳春三月,人面桃花相映红。春风扑面,岁月巾帼显风流。在这春风送暖,万物复苏的日子里,我们即将迎来第109个“三八”国际妇女节,为丰富女职工文化生活,增强我院职工凝聚力,构建和谐医患关系,活跃节日气氛。36日下午,文殊镇卫生院工会开展庆“三八”趣味联欢会 。

  活动在全科医生杨静的“妇女保健”知识讲座中拉开序幕,针对女性各个时期的生理特点及常见疾病进行讲解,并耐心解答村民的疑问。讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,增强了妇女的自我保健意识。随后工会主席时娜同志代表卫生院工会向女职工及村民送上节日的问候,同时希望全院职工能爱岗敬业,自强不息,勇于创新,用实际行动证明自己的价值,努力拼搏。精彩节目依次上演,脍炙人口的相声《卫生院的三句半》内容贴近工作,从诊疗到报销、从公共卫生到家庭医生服务签约、从十九大精神到作风建设,一一向观众道来。小品《无烟医院》用诙谐幽默的形式提示居民要拒绝烟草,远离二手烟。最后开展的抢凳子、夹玻璃珠、业务及健康知识抢答、绑腿走、拔河等趣味活动,居民都能踊跃参加,大家争分夺秒、奋力拼搏,加油声、呐喊声、鼓掌声此起彼伏,将活动带入一个又一个的高潮。

  通过活动,不仅给大家带来了欢乐,也为构建和谐医患关系架起了友谊的桥梁,在未来的征程上,文殊镇卫生院全体职工必将不忘初心,牢记使命,做好居民健康守门人。