全民健身巾帼行--新城镇卫生院开展庆“三·八”妇女节健步走活动

来源:宣教办时间:2019-03-11

  为响应党的十九大关于“推动妇联群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女坚定不移听党话跟党走”的号召,倡导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,同时为更好的宣传低碳环保理念,营造浓郁的全民健身氛围,引导广大上班族走出办公室积极参加体育健身活动,不断提高全民健身意识和健康水平。新城镇卫生院以健步走的形式,引导大家学习身边的优秀女性典型,争做健康女性,感受美好生活,以良好的身体素质和精神风貌投入本职岗位建功立业,努力在卫生健康事业中发挥“半边天”作用。38日下午,新城镇卫生院组织全体职工参加了“全民健身巾帼行”健步走活动。

  

  女同志们沿着新城草湖湿地公园健步快走,个个精神抖擞,步伐坚定,矫健的身姿形成了一道亮丽的风景线。活动中,大家有说有笑,沉浸在健康、快乐的氛围中,整个健步走活动历时一个多小时,行程约5公里。

  

  活动结束后,院长寇虎红同志为每位女同胞送上了一支玫瑰花,并讲道:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”,卫生院因你们而美丽,祝各位女同胞青春永驻,工作顺利,万事胜意。

  此次健步走活动,活跃了妇女文体生活,倡导了“健康生活、快乐工作”的科学理念,激发大家以更饱满的热情、健康的体魄投身卫生事业。