不忘初心 ,传承“八棵树”精神---新城镇卫生院党支部主题党日活动

来源:宣教办时间:2019-04-22

  420日上午,新城镇卫生院党支部全体党员及入党积极分子共8人在嘉峪关市西郊,国道312线之侧--八棵树公路文化广场,开展以“弘扬‘八棵树’精神”为主题的党支部活动。


  活动在党支部书记寇虎红讲述“八棵树”历史中拉开帷幕。1952年那个风沙弥漫、乍暖还寒的春天,养路人郑占乾把刚刚退青的杨树枝条埋了进去,岁月更替,几经沧桑,才成就了今天的参天大树。八棵树的成长,是老一辈嘉峪关人筚路蓝缕、艰苦创业的缩影,“八棵树”精神更是一代代嘉峪关人扎根戈壁、无私奉献、艰苦奋斗、甘当路石的精神传承,是铁山精神、嘉峪关精神的基石,它们一脉相承,构筑了嘉峪关人的精神大厦。


  党员们怀着满腔热血共同浇灌了这孕育出嘉峪关公路人精神文化的“八棵树”。


  铭记历史是为了更好地传承它的精神。正如那句铿锵有力的“不忘初心、牢记使命”,治病救人是我们的初心,团结协作、创新进取、敬业奉献是我们的时代担当和行业使命。

  活动结束后,大家纷纷表示要学习“八棵树”精神,传扬好前辈们的创业精神,讲品格、讲精神、敢担当、能吃苦、善作为,扎根基层医疗卫生事业,不忘初心,矢志不渝地做好本职工作。