嘉峪关市第一人民医院召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会

来源:嘉峪关市第一人民医院时间:2019-04-30

 

2019430日上午8时,在医务科三楼会议室召开了嘉峪关市第一人民医院巡视反馈意见整改工作专题民主生活会。会议由市第一人民医院党委副书记、院长杨椿主持,院领导班子成员参加,市卫生健康委主任边振桓、副主任杨贵林和协会基层工作部部长朱建新到会指导。非党员县处级领导干部、党支部书记、部分职能科室负责人共16人列席了会议。


会上,市卫生健康委党委书记、主任边振桓就开好此次专题民主生活会提出了建议,围绕主题鲜明、深查细照、动真碰硬三个方面,要求医院党委班子成员紧扣此次专题民主生活会主题,结合思想和工作实际,注重从政治上对照检查、从党性上深挖根源,做到落细落小落实、见人见事见思想,自我批评要直奔主题不绕弯,互相批评要点到要害处,真诚地交换意见。


市第一人民医院党委副书记、院长杨椿首先汇报了专题民主生活会准备情况,代表医院党委班子作了对照检查发言,并作个人对照检查发言,班子其他成员提出了批评意见。


医院纪委书记张国栋、副院长曾光、张红国、董新锋依次作了对照检查发言,从提高政治站位、提升能力素质、敢于担当作为、强化作风建设4个方面,结合实际认真查摆问题,剖析原因并提出今后努力的方向和整改措施。每位班子成员发言结束后,其他班子成员依次提出批评意见。

 

 

 

专题民主生活会自我批评和互相批评结束后,市卫生健康委党委书记、主任边振桓作了点评讲话。他指出,此次专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题实事求是,剖析根源全面、深刻,相互批评坦率真诚,整改措施明确、务实。为结合医院工作实际,抓好各项工作落实,边振桓提出了三点建议。一要进一步提高政治站位。医院党委、纪委要筑牢责任意识,切实扛起全面从严治党主体责任和监督责任,加强党的政治建设;二要进一步强化问题整改。要认真针对省委巡视反馈问题,举一反三,全面对照,以从严从实、自我革新的决心勇气,直面问题落实整改;三要进一步加强规范管理。要不断完善内部管理机制,推动医院管理向内涵发展、高质量发展转型。希望医院党委班子团结一心,对医院今后的发展要从更高的起点、更高的层次、更高的水平、有前瞻性的谋划,特别是要着眼探索公立医院人事薪酬制度创新,从提升薪酬待遇、发展空间等方面入手,着力调动医务人员积极性,使医务人员事业有前景、工作有奔头,努力防止优秀医疗人员流失。


 

最后,市第一人民医院党委副书记、院长杨椿代表班子作了表态发言,对下一步整改提出了要求:一是提高思想认识,全面增强巡视整改的高度自觉;二是梳理剖析问题,以强有力的措施抓好整改;三是建立长效机制,以巡视整改落实促进医院发展。