甘肃省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会(图)

来源:中国甘肃网时间:2019-06-05

  


省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


  中国甘肃网64日讯(本网记者 李红军 文/图)今天上午,甘肃省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对省委网信办主题教育活动进行了动员部署。


省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、省人大教科文卫副主任委员、教科文卫工作委员会主任范鹏出席会议并讲话


  省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、省人大教科文卫副主任委员、教科文卫工作委员会主任范鹏出席会议并讲话。省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛作表态发言。省委网信办巡视员仇颖琦主持会议。省委网信办副主任王国强、刘宗礼出席动员大会。


省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛作表态发言


  范鹏在讲话中指出,作为省委主管网信工作的政治机关,省委网信办一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,准确领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为做好工作奠定扎实基础。


省委网信办巡视员仇颖琦主持会议


  范鹏表示,第二巡回指导组将积极配合省委网信办领导班子,教育引导党员干部在学习教育中,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在调查研究中,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,拿出破解难题的硬招实招;在检视问题中,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党纪党规,对照初心使命,深刻检视剖析;在整改落实中,聚焦贯彻落实习近平总书记关于意识形态、宣传思想工作、网络信息等工作的重要指示批示和党中央、省委决策部署,真改实改、攻坚克难,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育目的。


省委网信办副主任王国强出席会议


  梁洪涛表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,首先要提高政治站位,切实担负起政治责任;要把主题教育活动与坚定理想信念结合起来,把主题教育与转变工作作风结合起来,把主题教育与提高工作效率结合起来,切实把这次主题教育作为推动工作的有力载体;全力配合省委巡回指导组的工作,把主题教育成果固化深化,推动我省网信工作迈上新台阶。


省委网信办副主任刘宗礼作动员讲话


  刘宗礼在对省委网信办主题教育活动进行动员部署时说,这次主题教育就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装网信系统党员干部的头脑,指明工作方向,探索工作规律,激发工作热情,推动习近平总书记关于网络强国的重要思想落地生根,加快推动全省网信工作发展进步。省委网信办领导班子将以高度的政治责任感和使命担当,以身作则、率先垂范,坚决按照中央、省委部署要求,积极配合省委巡回指导组,认真扎实组织开展这次主题教育,用教育活动的成果推动网信工作的发展。


省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员


  省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长王贵玉,组员王鑫、刘晓东、巨生良出席会议。


会议现场

  省委网信办各处室负责人及全体党员干部参加动员部署会。

  作者:李红军                责任编辑:狄东阳