品味端午继传统 互联共转暖人心

来源:宣教办时间:2019-06-06

  65日上午峪苑社区卫生服务中心联合党支部委员会联合紫轩社区服务中心开展以“品味端午继传统、互联共转暖人心”为主题的端午节活动,党支部一行7人积极踊跃参加活动。


  活动以“传承端午神韵、诵读中华经典”的诵读比赛拉开序幕,一个个精彩纷呈的篇章接踵而至,紫轩社区卫生服务中心主任李玲莉带领辖区居民吟诵一首非常应景的《和端午》,向辖区居民讲述了端午节的由来,以及龙舟竞赛与包米粽的传统风俗。




  诵读比赛后,在场的党员积极投身于包米粽的队伍中,将自己美好的节日祝福以及对辖区居民的深情厚谊寄托于小小的米粽中。经过一下午的精心烹煮,一个个香甜的米粽被送至辖区的困难居民及独居老人家中。


  通过此次活动,令在场的党员干部深感传承传统文化的责任感,将自身作为文化传承的引领人,以互联共转为纽带,带动辖区居民不断丰富传统文化的内涵。