迎端午促发展,“粽”情蜜意·捍卫“生命线”

来源:宣教办时间:2019-06-10

  201967日是农历五月初五,中国的传统节日--端午节。为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,根据嘉峪关市卫生健康委相关文件要求,中心领导高度重视,派专人负责,精心策划,为活动的开展打下了坚实的基础。中心结合“新时代文明实践健康快车志愿服务”的宗旨,在端午节来临之际组织全体干部职工开展了“ ‘粽’情蜜意·捍卫 ‘生命线’”主题活动。


  活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“新时代文明实践健康快车志愿服务”为宗旨,以“‘粽’情蜜意·捍卫 ‘生命线’”为主题,依托经典诵读、节日民俗传承、文化娱乐和体育健身等活动为载体,增强中国传统节日文化的吸引力、感染力,深化拓展“‘粽’情蜜意·捍卫 ‘生命线’”主题活动。以文载道、以文传情,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,展示新时代传统节日新气象,传承中华优秀传统文化。


  中心以中华传统节日端午节为切入点,深入开展形式多样的群众性节日活动,发挥优秀传统文化的引领作用,通过端午节进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。端午节的习俗来源之一是纪念我国伟大诗人屈原,我们通过传承节日习俗的活动来怀念这位可歌可敬的爱国诗人。


  其次,加强了宣传力度,开展丰富多彩的活动,营造了浓厚的节日氛围。我们通过情景表演、诗歌朗诵等形式,对我国的传统节日--端午节及其风俗习惯,做了大力宣传,充分弘扬中华民族优秀文化。开展了全体职工联欢会,既突出了主题,又激发了职工的干劲,学到了知识,受到了教育,起到了预期效果。



  恰逢建国70周年这一重要时间节点,通过开展本次活动让中心全体职工认知、尊重、继承和弘扬传统。增进爱党、爱国、爱社会主义情感,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好,以社会主义核心价值观为根本,把爱国主义教育贯穿主题活动的始终,使职工在参与活动的过程中理解了爱国主义教育,增强了爱国情感,树立了报国之志,教育全体职工在工作中要发光发热,将自己的本职工作做的尽善尽美。


  通过本次主题活动的开展,使职工铭记的,不仅仅是屈原刻骨铭心的诗句,更是他矢志不移的爱国精神,不与奸佞小人同流合污的高风亮节。依托节日的氛围,进一步增强党性、统一思想、改善作风、激发干劲、弘扬正气、增进团结、促进中心工作发展。