人间重晚情 单位送关怀---市疾控中心党支部开展关爱退休职工健康体检活动

来源:宣教办时间:2019-06-13

  为关心和了解退休职工的身体健康状况,使退休老同志感受到党和单位真心实意的关爱,经中心党支部会议研究,自610日至710日,我中心开展退休职工健康体检关爱活动。体检工作由市中医院体检中心承担。

  市疾控中心的发展离不开各位老前辈的努力,是他们的无私奉献和辛勤工作为中心的发展打下了坚实的基础。我中心召开专题会议安排部署体检工作。中心办公室多次与中医院体检中心进行工作对接,结合老年人身体健康需求和医院专家意见,落实体检流程和检测项目,在常规检查的基础上针对老年疾病,新增了部分体检项目。此外,中心通过电话、微信通知等方式向每一位老同志详细介绍体检安排和注意事项,提醒他们按要求做好准备。

  退休干部职工健康体检是中心为老同志办实事的重要举措之一,是帮助老同志们对自己身体情况进行定期监控,做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗,体现了单位对老同志的关怀与关爱,增强了老同志自我保健,自我预防的意识,使老同志深切感受到了单位的温暖,得到了老同志们的好评和赞扬,同时也体现了中心党支部心系职工,让职工满意的服务理念。