不忘初心跟党走,牢记使命勇担当——市中医医院举办庆祝建党98周年主题党日活动

来源:宣教办时间:2019-07-01

  为庆祝建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”,让广大党员感受在中国共产党领导下,新中国发生的翻天覆地的历史巨变,激励广大党员向中国石油工人的光辉典范,中国工人阶级的先锋战士,中国共产党人的优秀楷模,中华民族的英雄王进喜学习,嘉峪关市中医医院党委举办了庆祝建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  2019630日清晨,伴着东升的暖阳,和煦的微风,嘉峪关市中医医院党员及入党积极分子满怀激动的心情,踏上了前往玉门市的汽车。车轮飞转、歌声飞扬,40分钟后我们来到了“铁人王进喜纪念馆”。


  步入纪念馆,首先映入眼帘的是气势恢弘的铁人王进喜雕像,雄伟壮观的雕像,向人们昭示着无私无畏的铁人精神。我院党员及入党积极分子在铁人王进喜雕像下重温了入党誓词。


  随后,在讲解员的引导下,我院党员及入党积极分子来到了内厅,迎面而来的是铁人带领的老一辈石油工人们的雕塑,他们形成排山倒海之势,如同一堵铁壁铜墙,竖立起一面面永远不倒的红旗。

  看到书写在墙面上的铮铮誓词:“有条件要上,没有条件创造条件也要上,宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”。这是铁人王进喜一生不畏艰辛、埋头苦干、执著追求的真实写照,那朴实的词语振聋发聩,冲击着每个党员的心灵。

  一幅幅真实的图片,一件件珍贵的遗物,一份份详实的资料,生动而全面地记录了王进喜以坚韧不拔的意志,顽强拼搏的精神,坚定不移的决心书写了人生的辉煌,也为中国石油的发展作出了不可磨灭的贡献。

  我院党员和入党积极分子在讲解员声情并茂的解说中,身临其境的感受到当年王进喜在异常艰苦的条件下,不怕苦、不怕累、艰苦奋斗、无私奉献的高尚情怀,以及为国分忧,为民族争气的爱国主义精神,对铁人王进喜的敬佩之情油然而生。


  走出纪念馆,党员及入党积极分子参观了玉门市人防工程。

  进入始建于上世纪60年代的地下人防工程,在昏暗的灯光、幽深的隧道中,我们看到了鲜红的党旗、地下医院、地下仓库......,全面系统的战斗设施与完善的生活配套设施,充分体现着历史的厚重与老一辈石油儿女的智慧结晶,同时也感受到玉门人爱国、拼搏、奉献、敬业的“铁人精神”。


  时空转变,精神永恒。参观结束,“铁人精神”唤起了我院党员及入党积极分子的红色记忆。

  在铁人纪念馆前,党员们再次唱响了旋律优美、铿锵有力的经典红色歌曲——《没有共产党,就没有新中国》。那嘹亮的歌声中,有汲取铁人王进喜无私奉献精神的丰富营养,有经受爱国主义教育后的慷慨激昂,进一步坚定了每一名共产党员的理想与信念、忠诚与担当、奉献与奋斗的爱国情怀。