嘉峪关市中医医院开展“关爱社区党员”义诊活动报道

来源:宣教办时间:2019-07-01

  为庆祝建党98周年,扎实推进党建“互联共转”行动,在“七一”来临之际,嘉峪关市中医医院党委与铁北社区党委共同开展互联共转在行动——“关爱社区党员”义诊活动。


  625日上午,由嘉峪关市中医医院副院长安维新带领党员志愿者:心血管内科主任医师马效钢、内分泌副主任医师袁杰、骨科副主任医师苏兴平等10余人深入铁北社区,为社区党员及广大群众进行义诊活动。


  活动现场,社区党员和群众看到嘉峪关市名中医安维新到来,人们口耳相传,纷至沓来,络绎不绝。

  马效刚主任认真听诊,耐心为党员和群众答疑解惑;苏兴平主任免费开展小针刀、宫式脑针治疗。

  当听说社区有几位党员年事已高、行动不便时,袁杰主任立即提出要为老人上门医疗服务。

  在社区工作人员的带领下,袁杰主任来到抗美援朝老战士,93岁高龄的唐先生家。进入家门,看到耄耋之年的老人精神矍铄,袁杰主任提着的心才慢慢放下。他和蔼可亲的询问老人的身体状况,老人字斟句酌地回答说:“我患有高血压、糖尿病及脑梗后遗症......”,袁杰主任查看了老人服用的药物,针对老人清晨手抖的症状进行了胰岛素剂型的更换和药量的调整。

  接下来,袁杰主任与社区工作人员来到88岁高龄的老党员宫先生家中,和老党员聊聊家常,谈话中仔细询问了其生活状况和家庭情况,详细询问了老人的病情;根据病情,袁杰主任为老人进行了用药指导,老党员连声道谢。

  活动中,党员志愿者为社区党员和群众进行了健康体检、诊断治疗、用药指导、健康宣教以及免费测血压、测血糖等。还对社区党员嘘寒问暖,一句句暖心的话语、一次次贴心的问候,让老党员们倍感温暖,身体上得到了治疗,精神上得到了抚慰。

  这份对老党员的关爱是“七一”前最温暖的礼物,实实在在地让他们感受到了党组织的关怀,使他们更加坚定了信心,对未来的日子充满了希望。

  此次活动,充分体现了嘉峪关市中医医院党委和铁北社区党委不忘历史,不忘根不忘本的精神。我们现在的美好生活,离不开老党员和广大人民群众的艰苦奋斗,离不开老党员和广大群众的关心支持,是他们的无私奉献为社会发展打下了坚实的基础,党和人民不会忘记。

  嘉峪关市中医医院党委会一如既往关心老党员和广大人民群众,帮忙解决老党员面临的实际问题,建立健全帮扶机制,切实为他们排忧解难。

   通过开展义诊活动,让我院党员干部在与老党员的接触中,激发了爱党之情、感恩之情、奉献之情,进一步增强广大党员的认同感、归属感和荣誉感,取得“正党风、带民风、促新风”的良好效果,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。