全是“干货”,嘉峪关市卫生健康委这样的党建培训走心了

来源:宣教办时间:2019-07-11

  为了巩固学习观摩先进党支部的经验,查找自身的不足,对标先进、对照标准,持续推进基层党支部建设标准化工作向优向好发展。711日下午,市卫生健康委举办了党支部建设标准化工作能力提升培训班,邀请市委组织部组织一科科长王波同志作了专题培训。市卫生健康委党委委员、副主任赵光辉同志主持会议并讲话。委属各级党组织书记、党务工作者共计60余人参加培训。



  此次培训会一改以往培训的纯理论学习,没有课件,更多的是王波同志以结合党建工作现状分析、实际案例和具体措施为主,首先从有高度无深度、有力度无温度、有广度无精度、有强度无硬度四个方面深入分析了当前各级党组织抓基础党建工作存在的问题和困惑。随后以开好药方子,准确把握开展党支部建设标准化要求和内容为主题,从树立意识、对照标准、实现标准三个方面,就如何推进落实党支部建设标准化工作进行了全面的梳理和讲解,并针对“三会一课”、党员教育、民主评议等具体工作进行了举例说明。



  参加培训的各级党组织书记和党务工作者仔细聆听,认真记录,同频感受到了抓党建的真情实感,抓工作有了动力和方向;学到了真招实招,干工作有了方法和路子,认识到了只有真抓实干,党建工作才能落地开花结果。通过此次培训,各级党组织书记和党务工作者对党建工作的业务知识有了更深的认识,也进一步夯实了理论功底,开阔了视野,理清了工作思路,对有效增强基层党建业务能力、提高专业化水平有极大帮助。

  王波同志个人总结的一句“把党组织当家庭经营,把党员当亲人对待”,让在场的参训人员感受颇深。大家纷纷表示,在今后的工作中,将把这种理念融入到工作中,结合各自岗位实际,从严、从紧、从精、从细做好党建工作,让党建工作有温度,让党务干部有热度。

  最后,赵光辉强调,在全面从严治党的新形势下,党建工作任务艰巨、责任重大。我们要按照中央、省委和市委的部署要求,主动担当、主动作为、扎实工作,以更好的精神状态和更高的工作水准,推进党建工作迈上新台阶,为卫生健康党建工作持续发展做出新的贡献!