内强个人素质 外塑医院形象——嘉峪关市中医医院举办文明礼仪培训报道

来源:市中医医院时间:2019-07-19

  孔子曰:“不学礼,无以立。”在现代生活中,礼仪依旧是每一位现代人必备的基本素养。

  嘉峪关市中医医院为营造全院文明有礼、服务规范、温馨和谐的良好氛围,鼓励职工争做有修养、有品位、有风度、有魅力的医务工作者,717日—718日,在学术厅举办了“内强个人素质、外塑医院形象”为主题的文明礼仪培训。


  此次培训特邀请患者服务部主任赵梅花,为全院医护人员带来《文明礼仪》知识分享。赵梅花主任有着丰富的礼仪培训经历,她就文明礼仪的主体、作用、分类三个方面展开演讲。

  赵梅花主任指出,医护人员作为医院的代表,一言一行不仅是个人形象的展示,更重要的是医院形象的体现;文明礼仪不仅体现了细节和素质,更是体现着医院文化建设的内涵。


  此次培训,赵梅花主任全面讲解了仪表着装、交往举止、服务用语、沟通技巧、电话礼仪等基本常识。

  活动现场,护士礼仪表演让与会人员感受到礼貌、周到、规范的服务能给人如沐春风的感觉;同时,也加深了参训人员对礼仪知识的理解,掌握了许多具有实用性的社交礼仪知识,为进一步加强医患沟通,营造和谐融洽的医患关系打下了良好的基础。

  崇尚社交礼仪,不仅是时代的潮流,更是提升医院核心竞争力的现实所需。掌握一定的社交礼仪,从个人角度来看,有助于提高自身修养;从医院的角度来说,不仅能够更好的塑造医院形象,提高患者满意度,还能最终提升医院的服务品牌。



  因此,作为嘉峪关市中医医院的的职工,在任何社交场合都要规范自己的言行举止,让医院“发挥西医优势、突出中医特色、强化内涵建设、加快转型发展”的发展理念深入人心;让“精医、重德、传承、创新”的院训精神发扬光大;让“服务患者、追求卓越”的服务宗旨内化于心、外化于行、实化于做、固化于制。在“内强个人素质、外塑医院形象”中为广大群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。


来源:市中医医院  编辑:宣教办  发布:信息中心