市疾控中心中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:市疾控中心时间:2019-09-17

  为进一步学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,推动中心上下掀起学习贯彻热潮,根据市卫生健康委党委统一部署,912日下午,市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,中心党支部班子全体成员及党员干部职工参加会议。中心党支部书记、主任王玉明同志主持本次大会并作动员讲话。

  王玉明同志在动员讲话中指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,立足疾控工作实际,深刻领会和把握习近平总书记指出的“四个迫切需要”,通过开展主题教育学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,树牢和践行以人民为中心的发展思想,通过主题教育更好贯彻落实中央、省委、市委的相关要求,推动疾控事业蹄疾步稳良性发展。他要求,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统一思想行动,立足疾控特点,高标准开展主题教育,务求取得高质量、好效果。他强调,一是要压实责任,强化组织领导见担当;二是要检视反思,抓好问题整改重落实;三是要知行合一,推动疾控发展见成效。他号召中心广大党员干部进一步提高政治站位,准确把握中央、省委、市委部署和委党委要求,按照“规定动作高标准,自选动作有特色”的工作作风,扎扎实实推进主题教育活动开展,以护佑百姓健康的工作实绩为中华人民共和国成立70周年献礼,为助力“健康嘉峪关”,实现“健康中国”贡献力量。

  王玉明同志强调,要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来:一是要要准确把握主题教育根本任务、总体要求、重点措施,坚持高标定位、严格要求;二是紧密联系实际推进主题教育,落实好第一责任人责任和“一岗双责”,按照“学习教育要深、调查研究要实、检视问题要真、整改措施要硬”要求,紧密结合疾控工作实际,做好统筹安排,力戒形式主义,创造性开展工作;三是把开展主题教育同推进疾控事业发展紧密结合起来,同完成各项中心任务紧密结合起来,努力实现“两手抓两促进”。