“迎国庆,庆中秋,月圆国圆,传承经典”诗歌朗诵——峪苑社区卫生服务中心开展“我和我的祖国·中秋经典诗文”诵读活动

来源:峪苑社区卫生服务中心时间:2019-09-17

  农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。为深入贯彻落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,进一步加强我中心工作人员对祖国的热爱与感恩,在中秋节来临之际,峪苑社区卫生服务中心组织全体职工开展了“我和我的祖国·中秋经典诗文”诵读活动。


  此次诵读活动内容以庆祝中华人民共和国成立70周年和中秋节为主题,以培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性发展为目的,所诵读的诗歌均以弘扬中华民族传统美德和优秀传统文化为出发点,着力营造团圆、和谐、幸福的浓厚节日氛围。






  《念奴娇》《母亲》《我和我的祖国》一首首经典诗歌不断的将活动一步一步的推向高潮。

  活动由一首《读中国》画上了句号,通过此次活动,不仅提高了中心职工对“我们的节日·中秋节”的认知,弘扬了传统文化,还增进了大家爱党、爱国、爱社会主义的情感。为迎接中华人民共和国成立70周年营造良好的氛围。