市中医医院骨伤科党支部举办别开生面的“喜迎国庆”庆祝活动

来源:市中医医院时间:2019-09-30

  山河为证、岁月为名,在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,市中医医院骨伤科党支部,不忘初心,牢记使命,立足当下,举办了一场别开生面的“喜迎国庆”庆祝活动,用实际行动阐释“悬壶济世、大医精诚”的中医精神和,表达对祖国的祝福。

  927日上午,骨伤科全体党员唱国歌、重温入党誓词、佩戴党徽、诵读党章。下午举办了“喜迎国庆”主题党日中医适宜技术演练活动。中医适宜技术演练活动由骨伤科医护人员组成的8个代表队、16名选手参加。演练内容包括拔罐疗法、红外线治疗、射频电疗、中药涂擦治疗、中药封包治疗等中医适宜技术。

   


  活动现场,红旗飘扬,气氛热烈。骨伤科医护人员个个精神饱满,意气风发、气宇轩昂,一场精彩纷呈的比赛拉开了帷幕。理论比赛环节,参赛选手通过PPT图文并茂、深入浅出地阐述了中医适宜技术的原理、方法、适应症和禁忌症等;实际操作比赛环节,选手们以饱满的热情、严谨认真的态度对待每一个环节,步骤准确,手法娴熟,展现出高水准的中医技术水平。在以赛促练、以学促用中,提高了骨伤科医护人员中医适宜技术水平,展现了全科医务工作者积极向上的精神风貌和科室强大的凝聚力,既表达了医务工作者对祖国的热爱之情,也进一步增强了医护人员的职业自豪感和使命感。



  作为甘肃省中医重点专科、嘉峪关市重点专科、嘉峪关市先进基层党组织,全市党支部建设“样板党支部”,在嘉峪关市领军人才苏兴平主任和师萍瑛护士长的带领下,市中医医院骨伤科党支部正在新时代的逐梦路上步履稳健、驰而不息地谱写着崭新的篇章。