酒钢医院检验病理核医学联合党支部开展青工外周血涂片培训活动

来源:酒钢医院时间:2019-11-27

  为进一步提高年轻检验师职业技能水平,1121日下午,酒钢医院检验病理核医学联合党支部牵头组织了临床检验部35岁以下青工开展了外周血细胞涂片技能培训。活动在临床检验部流式细胞室进行。

  临床检验部青年检验师在老师的讲解下,了解了外周血细胞形态特点、鉴别、分类等知识,并在各位老师的指导下,动手完成了血涂片的制备、染色、镜检的全部过程,整个学习过程轻松愉快。本次活动提高了年轻检验师外周血细胞分类的相关知识和技能,同时也带动了年轻检验师对新知识、新技能学习的积极性。

  此次活动的开展,是酒钢医院检验病理核医学科联合党支部全体党员践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的具体实践,今后该支部将积极为青年医务人员技能水平的提高,通过学术讲座、业务学习等方式开展后续能力提升活动。

  撰稿人:毕胜飞