市卫生健康委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议暨2020年党建工作部署会

来源:宣传报道组时间:2020-03-27

  325日下午,市卫生健康委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议暨2020年党建工作部署会,会议邀请市委组织部组织二科负责人到会指导,市卫生健康委党委书记、主任边振桓主持会议,委党委班子成员、委机关处级领导、市一院、市中医医院纪委书记、委属各级党组织书记、委属各单位主要负责人、部分“两代表一委员”和党员代表,共计50余人参加了会议。



  会议传达学习了省、市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议暨述责述廉大会会议精神。市第一人民医院等6个单位党组织书记述职,客观地总结成绩,查找问题,并制定整改措施。分管领导、与会人员进行现场评议。





  会上,边振桓同志就扎实做好2020年党建和党风廉政建设工作,提出三点意见:一是要聚焦学习教育抓常态,持续打牢理想信念宗旨根基。委属各级党组织要把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理想信念教育,巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行党章、《准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,切实提升党员“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要以基层党建“四抓两整治”为总抓手,全面提升基层组织力。委属各级党组织要进一步提升基层党组织建设,把党支书记培养成医疗、科研、管理骨干,推动医院改革发展,进一步夯实阵地建设,提升党建标准化内涵和质量,制作“疫情面前,白袍做战袍”的教学案例,引导党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,一以贯之把党的全面领导落实到每个基层组织,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒。三是要压紧压实管党治党责任,推动党风廉政建设工作落细落小落实。委属各级党组织要扎实推动管党治党主体责任落细落小,切实肩负起严格党内政治生活、开展党内监督的政治责任,以对党和人民高度负责的态度直面问题,紧盯问题不放,加强跟踪问效,严抓问题整改,使“一时严”变为“一直严”,持续发挥效力。委属各级党组织要真正扛起管党治党责任,将关心干部的举措落到实处,激发干部干事创业热情,引导党员干部把更多心思和精力,用到卫生健康事业发展的具体实践中来,以更加务实的作风、更加有力的举措,从严从实抓好基层党建工作和党风廉政建设工作,为全市卫生健康事业发展提供坚强保障,为建设“健康嘉峪关”做出更大的贡献。