嘉峪关市中医医院举行医务人员优质服务礼仪培训

来源:市中医医院时间:2020-06-05

  63日,嘉峪关市中医医院在学术厅举行了医务人员优质服务礼仪培训。此次培训特邀请酒泉市医院中级心理治疗师、国家二级心理咨询师、酒泉心理咨询师协会副会长赵妍芳老师和酒泉市医院护士长张梦滢前来授课。医院各科室分别选派医护人员共200余人参加了培训。培训由院党委书记刘逸冰主持。



  首先,刘逸冰书记代表全院职工对赵妍芳老师和张梦滢护士长的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢!他对召开本次礼仪培训的目的作了阐述,他说,为了让患者享有更加便捷优质的医疗服务,医院提出了“四抓四促”的发展方略,其中“抓服务、促改进”  优质服务行动是“四抓四促”的主要内容之一,希望通过礼仪培训,让全院职工转变服务观念,规范服务言行,改进服务质量,创新服务模式,打造服务品牌,提升职业素养,为群众提供真诚热情的优质服务,把我院打造成服务优质的“智慧医院”。

  随后,端庄优雅的赵妍芳老师款款走上讲台,她娓娓讲述什么是礼仪、什么是医护人员的基本礼仪、礼仪的三个基本要求以及什么是医务礼仪。她详细讲授了医务人员的着装礼仪、仪容礼仪、举止礼仪、表情礼仪、沟通礼仪、接待礼仪、电话礼仪等。在张梦滢护士长现场演示下,赵妍芳老师重点讲解了标准的站姿、行姿、坐姿、蹲姿等。为了达到更好的培训效果,她还积极与医护人员互动,邀请医护人员上台进行现场练习。



  3个多小时的培训中,博学多才的赵妍芳老师妙语连珠、绘声绘色地将中华民族优秀传统文化中丰富的哲学思想、人文精神、道德理念贯穿其中,把医者仁心的理念深深根植于每个与会人员心中。

  她说:“做人先学礼,礼仪既是衡量个人内在修养和素质的一杆标尺,也是展示此人的道德水平、文化修养、交际能力的一种外在表现手段。千百年来,儒家文化当中仁爱是中国传统文化当中的优秀基因,居中华优秀传统文化价值之首。“仁者爱人”、“仁,人心也”,我们每一位医务工作者对患者、对同事都要真切地关心,才能建立起人与人之间的和谐的关系。对患者的仁爱之情,不仅要体现在诊疗的具体实践中,更要体现在自己的一言一行之中。医护人员应该具有一颗同理心,从理解和尊重患者的角度出发,才能更好地和患者沟通交流......”赵妍芳老师的精彩讲解得到参训人员的一致好评。




  医护人员纷纷表示,今天的礼仪培训,让大家对礼仪知识有了深层次的了解,不论对今后的工作和生活,还是个人修养的提高都有着深远意义。我们要把标准的礼仪贯穿在医疗服务实际工作中,做到学礼、知礼、用礼,从我做起,从现在做起,不断提高自身的职业素养和专业能力,以此提升医疗服务水平与形象,给予患者更好的就医服务体验。



  这是一堂礼仪培训课,也是一场精彩纷呈的职业培训课,通过赵妍芳老师理论授课、情景演练和互动教学,让我们深刻地认识到医务人员应具备整洁的仪表,优雅亲切的举止,热情关怀的语言,渊博扎实的医学知识,熟练精湛的医疗技术,执着敬业的奉献精神,良好的服务礼仪,才能达到内在美和外在美的统一,才能赢得患者的认可与信任,才能使整个医疗工作处于和谐有序状态,从而更好地服务于病人。