福民社区开展5.15国际家庭日宣传活动

来源:雄关区福民社区时间:2017-05-17

  近日,福民社区计生协为迎接第24个“国际家庭日”的到来,开展了主题为“健康社区.幸福家庭”的宣传活动。特邀市妇幼保健计划生育服务中心的专业人员为辖区准爸准妈妈及幼儿家长讲解了“科学育儿”0-3岁幼儿早教的相关知识,计生工作人员向群众耐心细致的讲解了两孩政策、计划生育奖励扶助等相关政策。不仅让群众更深入地了解党和政府的好政策、好方针,支持计划生育服务管理改革,也进一步扩大了“国际家庭日”的知晓度和影响力,提高了公众对于家庭问题的认识,为促进家庭和睦,人口均衡发展起到了积极的推动作用。

  此次活动共接受居民咨询20余次,发放各类宣传资料200余份,社区工作人员为辖区居民及流动育龄妇女免费发放了避孕药具、宣传材料、小礼品等,本次活动吸引了大量居民的参与,并且深受居民的喜爱与支持。

  (雄关区福民社区  王建华 张莉)