雄关区人民社区帮助未成年人搭建 “心灵港湾”

来源:雄关区人民社区时间:2017-06-13

  ——开展心理咨询服务 构建温情心灵港湾

   

  为加强未成年人心理健康教育,预防和减少未成年人心理问题,进一步培养未成年人的自信心,人民社区积极开展心理咨询服务活动,切实为未成年人搭建了一处“心灵港湾”。

  613日,人民社区心理咨询室来了两名高二的学生,工作人员问明原因后才知道,原来是前几天高考,这两名学生有点紧张,心理压力很大,来咨询如何调节自己的紧张情绪。社区工作人员(心理咨询师)告诉他俩要积极应对心理变化,要正确认识,调整心态,要立足实际,自重自知,培养有意义的兴趣,多参加集体性活动,建立良好的人际交往圈。

  通过咨询,两名学生表示,情绪对个人的影响很大,此次面对面问答让他们学会了如何控制自己的情绪,当遇上负面情绪时,如何调整自己的情绪,做情绪的主人,随时都让自己保持一个愉快的心情。

  (雄关区人民社区  王燕)