人民社区开展“7.11”世界人口日宣传服务暨义诊活动

来源:雄关区人民社区时间:2017-07-07

  在“7.11”世界人口日来临之际,76日,雄关区人民社区计生协会紧紧围绕“增强人民能力,促进国家发展”主题,联合长城医院医师、计生志愿者在人民商城门前开展宣传服务暨义诊活动。

  活动现场以悬挂横幅,制作展板为主宣渠道,并设立计生政策咨询、优生优育、奖励扶助、流动人口生殖健康等计生咨询台、宣传品免费发放台和免费义诊台。志愿者耐心细致向过往群众、育龄妇女、流动人口等详细解读了全面二孩生育政策和免费孕前优生健康检查及流动人口均等化管理服务政策,广泛宣传婚育新风进万家、生殖保健、打击“两非”、关爱女孩、养生保健、心理健康及避孕防传染病等知识。同时医务人员开展免费义诊活动,为居民提供视力、血压、血糖检测、中医把脉、老年慢性病诊疗等免费服务。部分医师还主动上门为行动不便、长期卧床的老人进行了入户诊疗。

  此次活动参与义诊80余人,发放宣传资料、宣传册600余份,计生药具100余盒,向群众提供政策法规、优生优育指导、免费孕前优生健康咨询等50人次。活动现场气氛热烈,切实普及了计生保健知识,提高了群众对计生工作的满意度和知晓率,营造了良好的社会舆论氛围,真正倡导了“增强人民能力,促进国家发展”的主题理念。

  (雄关区人民社区  徐红梅 王燕)