建林社区举办红十字急救知识普及培训

来源:建林社区 冉瑛时间:2018-07-27

  726日下午3点,建林社区联合市红十字会工作人员和志愿者,为社区工作人员及居民开展应急救护知识培训,增强居民的应急救护意识,掌握基本应急救护技能。

  培训内容主要为应急救护理论和急救技能操作,日常工作、生活或外出途中碰到的各种意外事件和受伤的应对处理,内容有心肺复苏和气道异物梗住的处理、煤气中毒应对、犬伤咬伤处理、止血和包扎、骨折处理等等。

  在社区活动室,市红十字会几名工作人员为大家讲解急救的重要意义,一边演示气管异物和心脏按压的步骤,一边讲解操作方法和动作技巧,现场指导居民进行人工呼吸和简单包扎的实际操作。居民们通过专业指导和练习,初步掌握了应急救护知识及救生技巧。培训内容非常实用,提高了居民的应急救护能力,让所有参与人员受益匪浅。

    此次活动,共有50多人参加,现场气氛活跃,居民积极配合,红十字会工作人员还回答了居民的其他提问,如老年人的一些突发疾病的预防和应对等自救互救知识,居民对老师的精彩授课和演示啧啧称赞,表示培训比较实用,学到了很多,受益匪浅。