雄关社区打造“卫生计生文化长廊”

来源:雄关区雄关社区时间:2018-08-02

  为切实做好新形势下卫生与计划生育宣传教育工作,推进计生文化建设纵深发展,加大全面“二孩”政策、健康扶贫、免费计划生育基本服务的宣传,落实计划生育困难家庭扶助,雄关社区卫计办在辖区的围栏上做了“雄关社区卫生计生文化长廊”,宣传长廊内容丰富,设计优美,独具风格,最主要的是让居民朋友能走进卫生计生,了解卫生计生,感受浓厚的卫生计生宣传氛围。

  该文化长廊的内容包括计生政策法规、健康扶贫、健康知识教育、新家庭发展、流动人口均等化服务、公共卫生知识等。卫生计生文化长廊的建立是雄关社区卫生计生工作更上一层楼,居民朋友对卫生计生知晓率和参与率也进一步提高,社区卫计办将在后半年的工作中,继续加大卫生计生的宣传力度,在辖区繁华地段做“卫生计生健康长廊”,对健康促进模式改革和健康服务管理做重点宣传。

  (雄关区雄关社区 陈秀梅 赵小燕)