绿化社区开展“计划生育困难家庭养老照护”培训工作

来源:雄关区绿化社区时间:2018-08-21

  为满足计划生育家庭老年人持续增长的居家养老服务需求,保障和改善民生,积极应对人口老龄化,不断满足计划生育困难家庭老年人居家养老服务需求,815日绿化社区联合胜利社区卫生服务中心组织开展了有关“计划生育困难家庭养老照护”培训工作。

  首先,对绿化社区计划生育困难家庭数量、结构、居住方式、养老情况进行了简单的分析,学习了如何制定个性化计划生育困难家庭养老照护实施方案。

  其次,社区卫生服务中心的大夫讲解了社区计划生育困难家庭怎样提升居家老年人养老照护的能力及老年人自我保健照护的生活能力。特别是社区怎样为他们开展有针对性的生活照料、家庭保健、照顾护理、精神慰藉、紧急救援等服务工作。

  最后,社区对参会的社区居家养老照护工作者和志愿者提出了具体要求,一要提高自身的照护服务技能和意识。二要关注老年人的身体健康、心理安全。让广大老年群体享受优质养老服务,切实增强人民群众获得感。

  通过培训,提高了参加培训人员的服务技能和服务意识,收到了良好的效果。

  (雄关区绿化社区  李英梅)