雄关社区开展科学育儿知识讲座

来源:市雄关区雄关社区时间:2018-10-29

  (通讯员:陈秀梅 苟云香)为了积极落实好03岁婴幼儿早期发展工作,促进婴幼儿身心健康和全面发展,更好的服务于辖区居民,近日,市雄关区雄关社区妇联、卫计办联手在阳光新天地幼儿园“小金龙”班开展科学育儿知识讲座活动。

  本次活动的主要内容是论早期教育的重要性,具体讲座内容为:细讲述03岁婴幼儿的年龄和心理特点;分析家庭因素对婴幼儿年龄段特点所造成的影响;如何开展0-3岁婴幼儿教育;家长如何做到科学育儿,不溺爱,情商智商同提高等丰富内容。参加本次活动的家长约25位,多为爸爸、妈妈。活动中家长朋友们积极参与互动交流,互动环节设有讲解、问答、游戏等。此种方式很受家长们的欢迎,个个都点头称赞,使他们不再为如何正确教育好孩子而担忧,并对带孩子有了重新的认识。

  活动在歌曲“相亲相爱的一家人”优美旋律中结束。家长朋友们希望社区多多开展这样丰富而有趣的活动。