曙光社区“三加强”做实卫生计生“放管服”工作

来源:镜铁区曙光社区时间:2018-12-06

  为深入贯彻落实计生卫生“放管服”改革,最大限度地方便群众办事,社区卫计办“三加强”做实“放管服”改革工作。

  加强组织领导。社区卫计办高度重视,把做好生育登记服务和再生育审批工作同“放管服”改革紧密结合,实行主要领导直接抓,分管领导具体抓,卫计专干各负其责,确保工作落到实处。

  加强宣传培训。为进一步提高办事效率,更好的服务辖区居民,卫计办积极组织卫计专干开展生育登记服务专项工作培训。就日常工作中容易出现的问题、以及简化生育登记材料、如何进行网上登记和再生育审批系统使用等做了系统的培训。

  加强监督检查。社区建立服务评价和反馈机制,将生育登记服务、再生育办证工作情况,纳入计划生育目标管理考核中,有利于便民窗口服务制度化、规范化、效能化的生成,进一步提升办事群众的获得感。

  (镜铁区曙光社区 徐丽梅)