雄关区举办“基层卫生计生干部转型发展及能力提升培训班”

来源:嘉峪关市雄关区卫计办时间:2018-12-10

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步增强卫生计生专干业务能力,提高卫生计生工作质量,加快职能转变,更好的服务群众,126日、7日,雄关区组织全区卫生计生专干开展了以“基层卫生计生干部转型发展及能力提升培训”、示范点现场观摩会为形式的业务培训。

  培训会上,雄关区明确了目前卫生计生工作中存在的问题及原因,要求下一步卫生计生工作必须提高思想认识、提高业务能力、扎实工作基础。针对全员系统、基层服务、网上生育服务证登记、新家庭发展、利益导向等内容邀请了卫计委相关科室负责人进行了进一步强化培训。针对协会工作、人口统计、流动人口管理、药具、叶酸服务等内容雄关区工作人员进行了明确。

  通过本次有针对性地培训,进一步提高了卫生计生工作人员的业务素质,为雄关区卫生计生工作的进一步发展提供了保障。(供稿:罗兴红)