雄关区绿化社区开展陇家福幸福寓所暨计划生育困难家庭养老照护示范点现场观摩会

来源:雄关区绿化社区 李英梅 白玉花时间:2018-12-12

126日,市卫计委、雄关区计生办及全区计生专干对绿化社区的陇家福幸福寓所和计划生育困难家庭养老照护示范点进行了现场观摩学习。

首先,在社区四楼会议室大家听取了刘邵欣同志关于陇家福幸福寓所和计划生育困难家庭养老照护的工作汇报,从最初的实施方案和工作计划的设定,组织机构的组建,各项规章制度的制定到各项活动的开展,再到所有工作台账的建立及活动资料的汇编,社区计生工作者历经几个月的努力,初见规模,在工作开展中雄关区计生办、绿化社区党委给予了大力支持并提出了合理化的意见和建议,所以这是大家集思广益、共同努力的结果。

随后大家参观了陇家福幸福寓所和计划生育困难家庭养老照护中心,在陇家福幸福寓所和计划生育困难家庭养老照护中心卫生服务中心的医生正在为居民做常规检查:量血压、测血糖,并为他们讲解高血压、高血糖如何防治。中心内摆有床、药具柜、各种养生书籍和健康宣传手册,方便前来中心的居民使用和阅览。然后大家又参观了幸福寓所乒乓球室、健身室、舞蹈室、图书室等,所到之处大家频频点头,有些还拿出手机拍照保存。

最后,卫计委家庭发展科负责人对陇家福幸福寓所暨计划生育困难家庭养老照护示范工作给予了充分肯定,并依据绿化社区老龄人口居多的现状,希望将此项工作常态化,并且做实做细,真正做到颐养结合,让辖区居民切实感到满满的幸福感!