镜铁区峪苑社区模特队走出“自我风采”演绎“别样夕阳红”

来源:镜铁区峪苑社区时间:2019-01-14

  几十余位模特队员们,端庄优雅、身材挺拔、优雅高贵、雍容大方。正伴着舒缓的音乐款款走着“猫步”。这是峪苑社区模特队T台走秀的画面。如果不说,大家很难相信这是一群年过半百的人。队员们不论年龄多大,都拥有一颗积极乐观的心,用行动展现了精彩的风范,走出潇洒、走出健康。

  模特队成立初期,一切从零开始,她们遇到过服装挑选难、队员化妆难等诸多困难,同时大家还承受了很多舆论压力。即便如此,在相互的鼓励下,大家还是决定地坚持了下来。刚开始排练时,由于队员们岁数大,胳膊腿不是很灵活,站的时间稍微一长就开始酸痛,看似简单的台步,练起来其实一点也不轻松。摆胯、提胯、挺胸、手臂摆动……队员们坚持把每个动作做到位。长时间穿着高跟鞋走路,每个人的脚都磨出了茧子。每次两个多小时的训练,人人都大汗淋漓。然而她们却不觉辛苦,有的还打趣说身板硬朗了不少。艰苦的训练从未击倒过任何人,反而让大家的心越靠越近。队长王阿姨说:“我们台上台下都是亲人。谁家遇上红白喜事或哪个队员生了病,大伙儿都会主动帮忙。那个感觉,比亲人还亲。”

  如今的模特队,老人们各司其职,分工明确,会化妆的充当造型师,会做服装的兼任服装道具师……大家享受着充实、快乐的晚年生活,队员人数也从最初的几个人增加到20余人。队员们除了一丝不苟地刻苦排练,还毫无怨言地自掏腰包购买服装。用实际行动展示最美的夕阳红生活。除了社区活动,模特队还经常参加公益演出,赢得了不少赞誉和掌声。

  模特队将遵循为老人服务的宗旨,根据老年的特点,搭建学习、活动、交流的平台,娱乐身心,丰富晚年生活,提高老年人的艺术素质,让老年人提高自身型体的认知,陶冶情操,成为一支活跃在社区一道亮丽的风景线。