镜铁区举办2019年健康专干培训暨基层卫生计生队伍能力提升培训班

来源:宣教办时间:2019-03-27

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,加快促进基层卫生计生队伍转型发展,提高卫生健康专干健康管理、健康服务、健康宣传、健康教育、健康扶贫的能力和水平,适应新时期卫生健康工作新形势新任务。近日,镜铁区卫计办举办了2019年全区健康专干培训暨基层卫生计生队伍能力提升培训班。

  此次培训,分别邀请到市卫健委家庭发展科负责人、医疗保障局居民医保科负责人、中国人民保险公司嘉峪关分公司社会医疗保险事业部业务负责人前来授课。市卫健委家庭发展科负责人李英同志就健康扶贫相关政策、群众看病“七个知晓”、健康专干517职责、“五帮两核”职责和卫生计生2019年重点工作进行了讲解;医疗保障局居民医保科负责人李林平同志和相关业务工作人员范晓亮就城乡居民医保核销、门诊慢特病报销、异地就医和“一站式”结报进行了讲解;中国人民保险公司嘉峪关分公司社会医疗保险事业部业务负责人杨娜就城乡居民大病保险相关政策和核销费用注意事项进行了讲解。

  此次培训班分城市、农村两场3大主题共计100余人参加,通过此次培训,广大健康专干和计生专干纷纷表示,此次培训即是一场及时雨,又是一次强针剂,即明确2019年的工作任务目标,又提高了业务能力,确保2019年卫生健康工作的顺利开展。