提高自我保健 呵护人人健康——朝晖社区卫计办组织开展义诊宣传活动

来源:宣教办时间:2019-04-25

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地服务社区居民群众,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念。423日上午,朝晖社区卫计办特邀嘉峪关市长城医院专家,开展“提高自我保健 呵护人人健康”的义诊活动,为社区居民送去健康。


  活动现场,医务工作人员热情地为居民进行健康检查、开展免费测量血压、测血糖等义诊服务、提供日常生活用药指导咨询,并对居民咨询的健康问题进行详细的解答;社区卫计办工作人员积极向居民宣传国家卫生健康政策、家庭医生签约服务相关知识,宣传免费孕前优生健康检查政策,向居民发放免费避孕药具,倡导广大群众建立科学、健康、文明的生活方式,提高自我保健意识,积极接受孕检服务。

  本次活动发放卫生健康宣传单和孕检宣传单50余份,发放免费避孕药具20盒,不仅使全民健康、家庭医生等理念更加深入居民心中,也强化了居民健康生活方式,进一步提高了居民对卫生健康知识的知效率。