镜铁区开展“婴幼儿手足口病预防” 健康知识讲座

来源:镜铁区卫计办时间:2019-04-30

 春夏季是手足口病的高发季节,为了加强我区居民和孩子特别是流动人口对手足口病的认识和预防知识的提高,近期,镜铁区卫计办联合市第一人民医院、长城医院、文殊镇卫生院、紫轩社区卫生服务中心、峪苑社区卫生服务中心、明珠社区卫生服务中心、金橘园卫生服务站、广汇社区卫生服务站、昌明社区卫生服务站开展了为期一个月的“手足口病预防”健康知识讲座,分别邀请了市一院张慧茹老师、长城医院王淑梅老师、文殊镇卫生院曹金华老师、紫轩社区卫生服务中心张娟娟等9位专业老师在社区、幼儿园等不同场地开展了14场“手足口病预防”健康知识讲座,惠及了常住户和流动户家庭中的幼儿及家长共计2000余人次。

讲座中老师们主要讲述了手足口病的危害、传染源、传播途径、易患人群、防治原则和消毒隔离方法,重点讲解了生活中如何通过良好的生活方式预防手足口病以及六部洗手法等常识。并提醒家长们引导孩子养成勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不吃生冷食物的好习惯,同时就大家关心的问题进行咨询答疑,并发放预防手足口病知识宣传材料2500余份。
    
通过讲座,来听讲座的家长们受益匪浅,纷纷表示今后一定会按照老师们的指导呵护孩子,加强对手足口病的了解和预防。通过此次培训缓解了居民对手足口病的恐慌,提高了对手足口病的预防意识和防控能力。