佳苑社区开展“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”世界人口日宣传活动

来源:宣教办时间:2019-07-09

  为倡导全社会弘扬科学、文明、进步的婚育观念,关爱弱势群体健康幸福,近日,镜铁区佳苑社区卫计办开展以“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”为主题世界人口日宣传活动。



  活动一开始辖区居民们纷纷来到活动现场,社区工作人员详细向居民们讲解了计划生育相关政策、网上办事大厅申请办理生育服务卡、计划生育政策法规、独生子女奖励政策、计生优质服务、科普优生优育知识、避孕节育、生殖健康保健知识及健康扶贫政策重点对医保缴纳及报销、大病保险报销、分级诊疗等政策对居民作了详细的解读。并邀请紫轩卫生服务中心的医务人员为辖区居民、计生协会会员及流动人口以送健康、送知识、送服务的理念开展了户外免费健康体检主要针对辖区内居民进行了测量血压和血糖等服务,“这种形式的宣传活动真是太好了,工作人员把政策知识给我们送到了家门口”王大姐一边翻看宣传手册,一边乐呵呵地说。

  佳苑社区认真贯彻落实世界人口日宣传工作,积极开展人口和计划生育综合管理,积极动员社会力量参与,形成关怀关爱流动人口的合力,此次活动共发放宣传资料100余份,避孕药具50余份,接待居民咨询40余人次。整场活动开展计生政策的宣传,提高了居民对于计划生育新政策的知晓和理解,有效加深了对育龄妇女生育的关怀,为今后的计划生育工作打下了坚实的基础。