佳苑社区开展提高居民健康素养,共建你我幸福社区宣传活动

来源:镜铁区佳苑社区时间:2019-09-18

  为了全面推进创建健康促进与健康教育社区工作,进一步提高社区居民群众的健康水平,倡导辖区居民的健康生活方式,2019912日,镜铁区佳苑社区按照提高居民健康素养的工作要求在辖区小广场开展了以“提高居民健康素养,共建你我幸福社区”为主题的户外宣传活动。 

  佳苑社区健康管理员向居民宣传“中国公民健康素养66条”中与本社区居民的健康生活息息相关的一些知识理念、生活方式和基本技能等,运用合乎科学、通俗易懂的语言把健康的知识理念、生活方式和技能送到社区居民的身边,不断的提高居民的健康素养意识。现场还设置义诊服务台,向过往老年群众免费测量血压、心率,现场医务人员耐心为群众介绍高血压、心脑血管疾病、糖尿病、骨质疏松症、常见老年疾病的产生原因、发病特点、急救措施以及有关老年健康核心知识等。并发放活动宣传资料,共计150余份,参与健康教育80余人。

  此次活动的开展,动员了辖区居民树立正确的健康观念并形成健康的生活方式,进一步增强了群众对健康素养的重视,为全面提高居民群众健康素养水平起到了积极作用,也为创建健康促进社区工作起到了助推作用。