和诚社区认真开展少年儿童健康宣传活动

来源:嘉峪关市雄关街道办事处时间:2020-05-28

  针对疫情期间校园复学,为促进少年儿童养成良好的文明卫生习惯,确保孩子们在学校健康快乐地学习。近日,嘉峪关市雄关街道和诚社区开展少年儿童“防止病从口入”的健康教育宣传活动。

  本次活动首先向孩子们介绍了一些常见的夏季幼儿传染病,如手足口病、腮腺炎、水痘、流行性感冒等,引导孩子们养成正确的健康观念,初步了解一些卫生常识,首先要养成良好的生活习惯,要勤洗手、勤剪指甲,不要把手放入口中吮吸等生活习惯,并给孩子们示范讲解了如何正确洗手,擦嘴巴、吃东西的方法以及如何注意饮食卫生等健康知识并给每一位孩子发放了健康宣传册让孩子们带回去跟家长一起学习。

  通过本次健康宣传活动,让孩子们增强了预防传染病的知识,提高了孩子防病意识和防病能力。活动还通过观看影片,讲故事等让孩子知道身体健康的重要性。(兰丽 杨芳)