优化诊疗服务、改进工作作风、改善服务态度——峪泉镇卫生院持续推进“优质服务基层行”活动

来源:峪泉镇卫生院时间:2019-07-29

  峪泉镇卫生院自“优质服务基层行”活动伊始,院领导在服务上做文章,从细节上下功夫,根据《乡镇卫生院服务能力评价指南》对卫生院所有在岗工作人员提出相应要求,并提出一系列人性化的服务举措,感动着前来就诊的病人和家属。

  一是进一步优化诊疗服务。大部分患者来院就医都会依据窗口科室来了解、认识和评价医院,窗口科室的工作状况往往能够给患者留下深刻的“第一印象”。在此次“优质服务基层行”活动中,院长着重强调了卫生院窗口科室的重要性,重点加强了对窗口科室的管理,为患者提供全程指引服务,让患者时刻处于一个和谐、顺畅、快捷、方便、安全的医疗环境之中,无论到哪个就诊环节,都能得到医院工作人员热情、周到、详尽、全面的服务支持和积极、主动、有效的医疗救助。


  二是改进工作作风,提高诊疗技术,服务病患。进一步完善临床诊疗技术规范,规范医疗服务行为,促使医务人员因病施治,合理检查、合理用药、合理治疗,不断提高医疗服务质量。通过处方点评、病历评价、抗菌药物专项整治等多项措施,有效制止大处方、滥检查、乱用药、乱收费行为,切实减轻群众经济负担,改善群众获得医疗服务的可及性。


  三是改善服务态度,规范医疗秩序,营造井然有序的诊疗环境。要求医护人员工作认真严肃,对待病人主动热情,使用文明用语,禁用服务忌语。针对性制定便民措施,简化就诊程序,最大程度的满足患者需求。


  在我院开展“优质服务基层行”活动期间,群众满意度得到了很大的提升,先后受到了病人的表扬和感谢,峪泉镇卫生院也将持续改善服务态度,优化服务流程,提高服务质量,更好的为辖区居民提供优质的医疗服务。

  撰稿人:王婷  来源:峪泉镇卫生院  编辑:委宣教办  发布:委信息中心