建设社区卫生服务中心康乐寿医护养老院开展“关爱老人健康?从自身做起”主题活动

来源:建设社区卫生服务中心时间:2019-08-01

  七月的嘉峪关骄阳似火,到处绿意盎然、姹紫嫣红、景色怡人。同时,七月也是盛夏中气温最高的一个月,进入伏天,人体的新陈代谢十分旺盛,很容易受到炎热气温的影响,身体的各项生理功能和食欲均会发生变化,特别是老年人,肺炎、高血压、糖尿病、胃肠疾病等都最容易发生。


  为了能使老年人安然度夏,扩大康乐寿医护养老院在本市的知晓度,20197,在酒钢森林公园、迎宾湖开展为期一个月的“关爱老人健康·从自身做起”主题宣传活动。


  工作人员在活动开始前提前为本次宣传活动准备了老年保健知识展板、条幅、宣传彩页及宣传资料等,另外还备有小礼品,配备了电子血压计方便为老年人现场测量血压及心率。


  在宣传活动现场,前来咨询的人越聚越多,有的围在展板前了解老年人的保健知识,有的拿起桌上的宣传单仔细阅读,有的了解康乐寿医护养老院的情况,还有的排着队等待测量血压。工作人员热情接待,耐心解答,现场气氛和谐融洽。




  通过本次宣传活动,使更多的老年人对夏季健康保健知识及预防老年常见病的各种早期症状有了详细的了解,使更多的市民对康乐寿医护养老院有了进一步的了解,提升了养老院在本市的知晓率,成效良好。

  撰稿人 :闫美荣  来源:建设社区卫生服务中心  编辑:宣教办  发布:信息中心