团结奋进创佳绩 凝心聚力谋发展——嘉峪关市中医医院召开2019年上半年重点工作分析研判会

来源:市中医医院时间:2019-08-01

  729日下午,中医医院在学术厅召开2019年上半年工作分析研判会。医院领导及中层干部参加会议。会议由院长张勇主持。

  会上,财务科、质控科、信息科、外科、内二科等五个科室负责人作了发言。


  副院长安维新就上半年医疗质量、护理服务、院感防控、信息化建设等四方面工作进行了全面总结,指出了各项工作中的亮点和不足,并提出了下半年工作重点和方法举措。


  院长张勇对2019年上半年重点工作进行全面总结。张勇指出,上半年随着医疗环境改善,全院上下团结奋进,开拓创新,医疗技术水平不断提升,文化建设有效开展,社会认可度也明显提高,各项工作圆满完成并取得了诸多成绩。其中,门诊诊次较去年同期增长26.41%;出院人数较去年同期增长9.77%;手术较去年同期增长13.18%;心脏介入手术较去年同期增长22.22%。病人数量明显增加,特别是市医保人数。核磁、介入诊疗、婴儿洗浴、盆底康复、血液净化、三伏贴、艾灸疗法等新设备、新技术广泛推广应用,得到了患者的一致好评。普通外科、口腔、超声、精神卫生质控中心获得上级部门批准。中西医结合初见成效。各种学术活动成功举办,扩大了医院的影响力。


  就全力做好当前重点工作,张勇强调,一要充分发挥医联体优势,追求“同质化”医疗;二要加快人才队伍和学科团队建设(多学科联合MDT);三要持续抓好项目建设,尽快完成旧楼维修改造,全面改善就医环境。

  最后,党委书记刘逸冰在全面回顾总结2019年上半年工作的同时,他号召全体职工要凝心聚力、积极发展、狠抓落实,推动各项工作不断取得新成绩。一要牢固树立以病人为中心的理念;二要切实增强团结协作的意识;三要不断加强医院文化的培育;四要精心谋划实现持续发展的途径。


  来源:市中医医院  编辑:宣教办  发布:信息中心