峪苑社区卫生服务中心开展关爱慢病人群,服务社区居民活动

来源:峪苑社区卫生服务中心时间:2019-08-29

  八月的天气,骄阳似火。正是慢病患者身体最容易出现波动的时期。峪苑社区卫生服务中心慢病组的医务人员心系着辖区这些身患高血压、糖尿病的患者们,担心他们由于天气的炎热和自身对慢病注意事项的忽视而使病情加重。822日,慢病组深入辖区为65岁及以上的常住居民开展了健康管理服务活动。


  本次活动中以生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导为主要服务内容。活动过程中,前来咨询、体检的老人络绎不绝。慢病组的医务人员本着“医者仁心”的服务态度,顶着炎炎烈日,热心接待每一位前来检查的老人,认真地量血压、抽血化验、B超和心电图检查,耐心地做好健康教育宣传,对一些血压、血糖控制不理想的患者给予了全面的讲解与干预,普及了有关健康生活方式的一些科普知识。指导老年人在生活起居上一定要合理安排、科学对待,告诉大家少盐、少糖、少油以及多吃蔬菜粗粮、适量运动的好处。此次活动中共为30名老人进行了全面的体验,发现了2例需要及时治疗的患者,发放了30份健康教育宣传资料。


  通过这次活动,进一步发扬了慢病组医务人员的志愿服务精神,提高了老年朋友的健康意识,在做好诊疗工作的同时,为居民们带去了健康,带去了温暖,带去了科学的生活理念,受到了大家的一致好评。