紫轩社区卫生服务中心开展妇女权益保障法律知识讲座

来源:紫轩社区卫生服务中心时间:2019-09-09

  为提高女职工的法律意识和维权能力,96日下午,紫轩社区卫生服务中心邀请市纪委监察组织部赵陆峰部长开展了妇女权益保护法律知识讲座。


  讲座中,赵陆峰部长依据《妇女权益保护法》阐述了我国广大妇女应享有的劳动和社会保障权、人身权等权益,以妇女如何运用法律维护自身权利为主题,并从如何维护妇女自身合法权益角度出发,讲解了在生活中女性关心的热点问题,通过典型案例,有针对性地加以分析、讲解,使广大妇女了解到更多的法律知识,懂得运用法律武器维护自己的合法权益。讲座深入浅出,通俗易懂,赵陆峰部长耐心的解答了参会职工提出的婚姻保护、财产保护等方面的问题,现场气氛活跃,共有26名女职工参加。


  此次女性职工权益保障讲座,收到了良好的效果,对增强中心女职工维权能力以及维权工作的开展具有重要的指导意义,不仅提升了女职工用法律武器维护自身权益的意识,使她们能知法、懂法、守法、用法,还增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的水平和能力。