祁连社区开展“春季养生健康知识”主题讲座

来源:雄关街道祁连社区时间:2021-03-17

每年的春天既是疾病高发的季节,也是养生的最佳时节,为增强居民的健康意识,316日上午,祁连社区联合社区卫生服务中心举办了“春季养生健康知识”主题讲座,讲座邀请社区卫生服务中心王主任为现场30多名居民传授养生技巧。

讲座中,王主任从春季养生注意事项讲到春季多发病特点及预防,以及如何运用中医养生理念和方法等进行了深入浅出地讲解。王主任讲到:春季养生须掌握春令之气升发舒畅的特点,大家要注意保暖御寒、保持良好的心态、勤于运动、合理安排饮食。并建议老年人春季应根据年龄和身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心,增强机体抵抗能力。同时提醒大家要预防传染病、预防新冠肺炎,不聚餐、不聚会、不去人员密集场所、出门戴口罩、保持“一米线”。讲座中王主任还就一些居民关心的问题进行了互动交流。

此次讲座的开展,得到了居民们一致好评,大家认为讲座很实用,对保持健康,提高生活质量具有很大的帮助,并希望社区今后多开展此类讲座活动。

 

供稿:雄关街道祁连社区 王莉