市卫生和计划生育监督综合执法支队开展新冠疫苗接种专项监督检查

来源:宣教办时间:2021-03-26

为规范新冠病毒疫苗接种,确保新冠病毒疫苗接种安全,市卫生和计划生育监督综合执法支队按照《关于做好全省新冠病毒疫苗接种专项监督检查工作的通知》要求,对我市10家新冠疫苗接种医疗机构开展了专项监督检查。

按照《疫苗管理办法》《传染病防治法》等法律法规及新冠病毒疫苗接种相关工作要求,重点对疾病预防控制机构开展预防接种相关宣传培训和技术指导进行了督查,对接种单位对新冠疫苗接种单位的资质、布局流程、人员资质与考核培训、疫苗管理、冷链管理、接种服务、信息公示、异常反应处理与救治、数据统计报告等方面开展监督检查。

执法人员对发现的薄弱环节和问题现场给予指导,督促各接种单位依法依职履行疫苗接种工作责任,为规范开展预防接种工作保驾护航,切实保障人民群众的生命健康安全。

供稿: 市卫生和计划生育监督综合执法支队