第四期-甘肃省“第二个中国医师节”优秀医师:安维新

来源:宣教办时间:2019-08-26

  安维新,男,49岁,汉族,中医副主任医师, 嘉峪关市中医医院副院长,第三届市级领军人才,省级健康促进巡讲专家,在多年的临床一线工作中,以高度的责任感和强烈的事业心,开展和完成自己所担负的各项工作,致力于中医临床,坚持上专家门诊,解决各类疑难病症,积极开展新技术、新项目。在全市组织学术会,办中医报刊,建全市的中医微信学习群,推广经方和李可学术思想,利用师带徒和临床教学积极传帮带,培养中医人才。

  20184月,受组织委派,带队到陇南武都区挂职开展健康扶贫,经过一年的努力工作,他带好了团队,完成了一年的帮扶任务,教学查房、专题讲座,新技术,师带徒,专家门诊,小针刀手术均超额完成,在武都已是小有名气。他筹建并充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,团结9名专家完成了异常繁重的下乡入户工作,多方协调完成了全武都区两个中心、45个乡镇远程会诊系统安装运行,他的事迹得到了当地政府的肯定和百姓的赞誉,扶贫考核被省卫生健康委确定为优秀。